あと3日!

「鈴ヶ沢の伝統野菜に寄り添ってみませんか。《第2回》鈴ヶ沢の野菜を収穫しよう」開催まで、あと3日となりました。

なす達も緩やかな成長ですが、大きくなってきました。当日、皆さんと焚き火で焼いた絶品鈴ヶ沢なすを食べるのが待ち遠しい‼︎私たち自身も、今シーズン初の焼きなすです。

イベントには、日本の伝統野菜の第一人者で、映画「よみがえりのレシピ」にも登場されている江頭先生(山形大学)も来てくださることになりました。

いつもいつも言葉にしきれない程お世話になっている松島先生(信州大学、信州の伝統野菜認定委員、唐辛子の権威)も、今回も来てくださいます。

伝統野菜や日本の在来野菜について、理解を深める貴重な機会となるのではないかと、ドキドキワクワクしています。

急遽、夜の部も開催することにしまして、鈴ヶ沢の野菜に囲まれながらゆっくりお話しを伺いたいと思っています。

今回は、元祖(⁈)寄り添うメンバーも全員集合となり、熱い!夜になりそうです。

参加される方、体調を整えてご参戦ください。

夜の部のみの参加も歓迎します。ご希望の方、ご一報ください。

0コメント

  • 1000 / 1000