鈴ヶ沢の伝統野菜イベント、番外編!

今年の鈴ヶ沢伝統野菜イベント、番外編のお知らせです。

じゃーん!!!

飲食店さん、業者さん対象の平日開催イベントです。

「食材の生産地を実際に訪れ、どんな所でどんな人が作っているのか知りたい。」「栽培にも関わってみたい。そうしたら、その野菜に、より愛着がわく」

鈴ヶ沢の野菜を使ってくださる料理人さんは、和合・鈴ヶ沢の歴史や現状、私たちの想いにじっくりと耳を傾けてくださいます。

この番外編もそんな料理人さんからのお言葉がきっかけで、企画しました。

野菜を作る人がいて、食べる人がいる。そして、両者を繋げ、私たちだけでは伝えきれないストーリーに、更なる香り付けをして伝達してくれる料理人さんや業者さん。鈴ヶ沢の伝統野菜を残していくためには、どの人も欠かすことはできません。

私たちは、化学肥料や農薬を使わず、昔ながらの落ち葉や米ぬかを使った農法で、丁寧に栽培しています。そうして作られた野菜たちの美味しさも格別と自負しています。

鈴ヶ沢の伝統野菜に興味を持って下さいましたら、ぜひ一度鈴ヶ沢へお越しください。

0コメント

  • 1000 / 1000